Makanan Enak Anak Kos: 10 Resep Mlahah Dan Murah

Makanan Enak Anak Kos: 10 Resep Mlahah Dan Murah

Menjadi anak Kos Sering Kali Identik Dengan Keterbatasan Dalam Hal Memasak. Namun, Ada Banyak Resep Sederhana Dan Murah Yang Bisa Kamu Coba Taktum Menyajikan Makanan Enak. BerIKUT ADALAH SEPULUH RESEP Mudah Yang Cocok Taktu Anak Kos, Semua Delan Bahan Yang Murat Dijangkau Dan Langkah-Langkah Yang Praktis.

1. Nasi Goreng Spesial

Bahan-Bahan:

  • 2 Piring Nasi Putih
  • 1 butir telur
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 2 SDM KECAP MANIS
  • 1 SDM Minyak Goreng
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Sayuran (Wortel, Buncis) Sesuai Selera

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Tambahkan Sayuran Dan Tumis Sampai Layu.
  3. Masukkan Nasi Putih, Aduk Rata.
  4. Barat Lubang di Tengah, Pecahkan Telur, Orak-Arik Hinganga Matang.
  5. Tambahkan Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk HINGGA SEMUA BAHAN TERCAMPUR MERATA.
  6. Sajikan Hangat.

2. Mie Kuah Instan Dangan Telur

Bahan-Bahan:

  • 1 Bungkus Mie Instan
  • 1 butir telur
  • Sayuran (Sawi, Kol) Sekepal
  • 2 Gelas Air

Cara Membuat:

  1. Rebus Air Hingga Mendidih, Masukkan Mie Instan Dan Masak Selama 2 Menit.
  2. Tambahkan Sayuran Dan Masak Kembali Selama Satu Menit.
  3. Pecahkan telur ke dalam panci, masak hingga matang.
  4. Angkat Dan Sajikan.

3. Telopi Sayuran

Bahan-Bahan:

  • 2 Butir Telur
  • 1/4 Cangkir Sayuran (Paprika, Bawang Bombay, Bayam)
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • 1 SDM Minyak Goreng

Cara Membuat:

  1. Kocok Telur, Tambahkan Sayuran, Garam, Dan Merica.
  2. Panaska Minyak Dalam Wajan Anti Lengket.
  3. Tuang Adonan Telur, Masak Hingga Bagian Bawah Kecokelatan.
  4. Lipat omelet dan masak hingga matang.
  5. Sajikan Gelan Nasi Atau Roti.

4. Toast Keju Cabai

Bahan-Bahan:

  • 2 Potong Roti Tawar
  • 1/2 CANGKIR KEJU ​​PARUT
  • 2 SDM Sosis Sambal
  • 1 SDM Mentega

Cara Membuat:

  1. Oleskan Mentega di Kedua Sisi Roti.
  2. Campurkan Keju Dan Saus Sambal, Ratakan Di Atas Roti.
  3. Panggang Dalam Pan Hingga Roti Kecokelatan Dan Keja Meleleh.
  4. Sajikan Hangat.

5. Salad Buah Segar

Bahan-Bahan:

  • 1/4 Buah Apel
  • 1/4 Buah Pisang
  • 1/4 Buah Jeruk
  • Madu Secukupnya
  • Lemon Perasan

Cara Membuat:

  1. Potong Semua Buah Menjadi Dadu Kecil.
  2. Campur Dalam Mangkuk, Tambahkan Madu Dan Perasan Lemon.
  3. Aduk Rata Dan Sajikan Dingin.

6. Tumis Tahu Tempe

Bahan-Bahan:

  • 1 Blok Tahu, Potong Dadu
  • 1 Blok Tempe, Potong Dadu
  • 2 Siung Bawang Merah, Iris
  • 2 SDM KECAP MANIS
  • Minyak Goreng Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Minyak Panaska, Tumis Bawang Merah Hingga Harum.
  2. Masukkan Tahu Dan Tempe, Aduk Rata.
  3. Tambahkan Kecap Manis, Masak Hingga Matang Dan Sedikit Kecokelatan.
  4. Sajikan Gelan Nasi.

7. Bubur Ayam Simpel

Bahan-Bahan:

  • 1 Cangkir Beras
  • 6 Cangkir Air
  • 100 Gr Ayam Rebus, Suwir
  • 1 SDM KECAP MANIS
  • Daun Bawang Dan Bawang Goreng Taburan

Cara Membuat:

  1. Rebus Beras Dalam Hingga Jadi Bubur.
  2. Sajikan Delanh Suwiran Ayam, Kecap Manis, Dan Taburan Daun Bawang.
  3. Tambahkan Bawang Goreng Unkas Rasa Yang Lebih Gurih.

8. Pasta Aglio E Olio

Bahan-Bahan:

  • 200 GR Spaghetti
  • 4 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 1/4 CANGKIR MINYAK ZAITUN
  • Merica Dan Parsley Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus spaghetti dalam udara garam hingga al dente.
  2. Dalam Wajan, Minyak Zaitun Dan Tumis Bawang Putih Hingan Harum.
  3. Tambahkan Spaghetti Ke Dalam Wajan, Aduk Rata Bersama Bawang.
  4. Tambahkan Merica Dan Taburi Parsley Sebelum Disajikan.

9. Kwetiau Goreng

Bahan-Bahan:

  • 200 Gr Kwetiau
  • 1 butir telur
  • 1/2 Cangkir Sayuran (Kol, Wortel)
  • 2 SDM KECAP MANIS
  • Minyak Goreng Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Minyak Panaska, Masukkan Sayuran Dan Tumis Hingga Layu.
  2. Tambahkan Kwetiau Dan Telur, Orak-Arik Hingga Telur Matang.
  3. Tuang Kecap Manis, Aduk Rata Dan Masak Selama 2 Menit.
  4. Sajikan Hangat.

10. Pisang Goreng Krispi

Bahan-Bahan:

  • 2 Buah Pisang *
  • 1 cangkir tepung terigu
  • 1/2 udara cangkir
  • Minyak Goreng Tutkoreng
  • Gula Pasir Secukupnya (opsional)

Cara Membuat:

  1. Campurkan Tepung Terigu Delang Air, Aduk Hingga Adonan Kental.
  2. Minyak Panaska, Celupkan Pisang Ke Dalam Adonan Tepung.
  3. Goreng Hingga Kuning Keemasan, Angkat Dan Tadisn.
  4. Taburkan Gula Pasir Jika Suka, Sajikan Hangat.

DGAN RESEP-RESEP DI ATAS, KAMU BISA MEMASAK SENDIRI DI KOS DENGAN Anggaran Yang Ramah Di Kantong. Tidak Hanya Praktis, Tapi Makanan ini jagA enak dan Mengenyangkan. Selamat Mencoba!